или Зарегистрироваться
Вы спросили
760
0
30 Сентября 2010

Представитель ПФ РФ: \"Работали в Литве? Пенсию получите в России\"

Российская Федерация и Литовская Республика подписали соглашение о пенсионном взаимодействии

"После института три года жила и работала в Каунасе. Теперь я калининградка. Говорят, что годы, проработанные в Литве, для начисления моей пенсии учитываться не будут. Так ли это?"

Марина, г. Калининград

Отвечает начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсии Татьяна Яшунина:

- Раньше это, действительно, было так. Теперь пенсионный фонд Российской Федерации и Управление фонда государственного социального страхования при Министерстве социальной защиты и труда Литовской Республики подписали административное соглашение о пенсионном взаимодействии. У России и Литвы общее историческое прошлое, многие граждане работали и приобретали свои пенсионные права, как на территории РФ, так и на территории Литовской Республики. Подписанное соглашение регламентирует процесс перевода денежных средств на выплаты пенсий, учет переведенных средств и обмен отчетностью. Этот документ станет хорошей основой для развития отношений между пенсионными фондами двух стран и поможет восстановить в полном объеме права граждан на пенсионное обеспечение.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68