или Зарегистрироваться
Вы спросили
602
0
05 Октября 2010

Пособие назначается и выплачивается по месту работы

Средства выплачиваются из Фонда социального страхования РФ

«Дочь находится в декретном отпуске по уходу за ребенком, которому чуть больше двух лет. На работу она не выйдет, потому что ждет второго малыша, который появится уже через месяц. Как ей будет оплачиваться пособие в связи с родами второго ребенка?»

Татьяна Васильевна, г. Калининград

Отвечает председатель комитета социальной поддержки населения администрации Калининграда Татьяна Лемешко:

- В соответствии с Федеральным Законом от 01от 01 января 2009 года № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», право на пособие по беременности и родам имеют женщины, подлежащие обязательному социальному страхованию, т.е. работающие женщины. Пособие выплачивается за весь период отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 дней (в случае многоплодной беременности – 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов – 86, при рождении двух и более детей – 110) календарных дней после родов. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью, независимо от числа дней, фактически использованных до родов. Пособие назначается и выплачивается по месту работы на основании заявления и листка нетрудоспособности, выданного медицинским учреждением по месту наблюдения беременной женщины. Пособие выплачивается за счет средств Фонда социального страхования РФ.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68