или Зарегистрироваться
Вы спросили
1981
0
02 Октября 2010

Можно ли осужденного лишить регистрации

Признать права пользования квартирой должен суд

«Был прописан в квартире отца. Потом меня осудили на два года. За это время из квартиры родственники меня выписали. Бабушка и отец квартиру приватизировали. Как мне можно вернуть прописку?»

Николай, Правдинский район

Ответ руководитель юридической компании Андрей Касаткин:

- Согласно п.31 Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 №713 снять гражданина с регистрационного учета по месту жительства в случае осуждения его к лишению свободы можно по заявлению заинтересованных лиц (родственников). Поэтому, выписали вас, Николай, скорее всего, на законных основаниях. Однако вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением о признании права пользования этой квартирой и вселении в нее. Если суд удовлетворит ваши требования, вы снова имеете право прописаться и жить в этой квартире,кто бы не являлся ее собственником. Кроме того, вы можете оспорить в суде договор приватизации (если считаете, что имели право на участие в приватизации квартиры).

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67