или Зарегистрироваться
Вы спросили
2381
0
23 сентября 2010

Почему с сберкассе не выдают деньги

Если доверенность «правильная», распоряжаться вкладом можно

«Отец жил в Калининграде и имел здесь вклад, который теперь подлежит компенсации (вклады, действовавшие на 20 июня 1991 года). Теперь он гражданин Украины и живет там. Отец написал мне доверенность, но ее здесь не принимают. Как можно получить компенсацию?»

Мария, г. Калининград

Отвечает калининградский юрист Андрей Касаткин:

- Уважаемая Мария, если доверенность правильно оформлена, банк не вправе отказать вам в распоряжении вкладом. Удостоверять доверенности на совершение любых действий в отношении вклада имеет право нотариус. Форма и срок действия этого документа, оформленного за пределами Российской Федерации, определяются по законодательству государства, на территории которого он выдан.

Доверенности вкладчиков - иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих за границей, могут быть удостоверены уполномоченными органами страны проживания с последующей легализацией в консульском учреждении РФ.

Если доверенность оформлена в государстве, ранее входившем в состав СССР и участвующем в Минской Конвенции, то легализации или какого-либо иного удостоверения ее в российском консульстве не требуется. Если документ составлен не на русском языке, потребуется нотариально заверенный перевод.

поделиться
опрос 08 июля 2024

Как справляетесь со стрессом?

6