или Зарегистрироваться
Вы спросили
702
0
23 Сентября 2010

Как добиться ремонта водопровода

Получить консультацию о проведении собрания можно в своей Управляющей компании «Мастер»

«Нашему дому более 30 лет. Трубопровод за это время обветшал, и вода в квартиры поступает очень плохо – чайник надо минут десять набирать. Как добиться от Управляющей компании, чтобы в доме установили новые трубы?»

Галина Васильевна, г. Калининград

Отвечает глава администрации Московского района Олег Аминов:

- Галина Васильевна! Работы по замене труб являются капитальными. На основании ст. 39 Жилищного кодекса РФ собственники помещений несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме. Работы капитального характера с 2009 года выполняются в соответствии с Федеральным законом № 185 «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» (от 21.07.2007 г.). Поднимите этот вопрос на общем собрании собственников жилья, проведение которого в праве инициировать любой собственник. Получить консультацию о проведении собрания можно в своей Управляющей компании «Мастер» (ул. У. Громовой, 39, тел. 70-41-72) ли в отделе контроля, подготовки и организации капитального ремонта.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65