или Зарегистрироваться
Вы спросили
1171
0
19 Сентября 2010

Средства материнского капитала можно направить на образование любого из детей

Учебное заведение должно обладать статусом образовательного учреждения и иметь лицензию

«Старший сын заканчивает школу. Младшему, на которого получен материнский капитал, скоро – 3 года. Можем ли мы оплатить средствами МСК на обучение старшего ребенка в платном вузе?»

Екатерина, г. Советск

Отвечает начальник отдела социальных выплат ОПФР по Калининградской области Анжелика Кайзер.

- Да, Екатерина, средства материнского капитала можно направить на образование любого из детей, а не только того, с рождением которого получено право на МСК. Эти «семейные» деньги можно использовать на оплату обучения ребенка в любом российском образовательном учреждении. «Госприданым» разрешается также оплачивать проживание в общежитии во время обучения. Главное условие: выбранное вами учебное заведение должно обладать статусом образовательного учреждения и иметь соответствующую лицензию.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68