или Зарегистрироваться
Вы спросили
1817
0
16 Сентября 2010

Если муж прописал в квартире родственников

Кого зарегистрировать на своей жилплощади, решает собственник

«Три года назад с мужем купили квартиру, но собственником является он. На этой жилплощади муж временно (на 1 год) прописал свою сестру и ее сына. Сестра хочет продлить прописку. Должны ли в этом случае спрашивать у меня разрешения?»

Вероника, г. Калининград

Отвечает калининградский юрист Станислав Солнцев:

- Уважаемая Вероника, в соответствии с ч. 1 ст. 34 Семейного Кодекса РФ имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. Иными словами вам принадлежит ½ указанной квартиры, и вы можете добровольно или в судебном порядке выделить эту долю. В настоящее время титульным или номинальным собственником, обладающим правами владения имуществом для органов миграционной службы является ваш муж, поэтому вашего согласия не требуется.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68