или Зарегистрироваться
Вы спросили
1579
0
06 Сентября 2010

Нахамили в магазине - идите в суд!

Требуйте компенсировать моральный ущерб

"В продуктовом магазине мне нахамили так, что пришлось дома пить валерьянку. Дословно было сказано: "Протрите очки, если не видите цены". После чего продавщица не подала мне товар, а просто швырнула (соседка - свидетель). Как мне наказать хамку?"

Мария Иосифовна, г. Калининград

Отвечает калининградский юрист Борис Эпштейн:

- Мария Иосифовна, вы можете написать заявление на имя руководителя магазина, изложив подробности инцидента. В заявлении требуйте применить к виновнику соответствующие меры административного воздействия, о чем просите сообщить вам письменно. При несогласии с содержанием ответа можно обратиться с местный орган Роспотребнадзора или в суд (требуйте компенсировать моральный ущерб), где соседи выступят свидетелями. Обязательно изложите суть конфликта в книге жалоб и предложений – этот документ еще никто не отменял.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68