или Зарегистрироваться
Вы спросили
934
0
03 Сентября 2010

Как исповедоваться

Может помочь литература о Таинстве покаяния

"Хочу исповедоваться, но не знаю, как это делается. Что нужно говорить на исповеди?"

Нина Николаевна, г. Калининград

Отвечает руководитель отдела коммуникаций Калининградской епархии отец Михаил Селезнев:

- Нужно, еще находясь дома, сформулировать свои мысли. В этом может помочь литература о Таинстве покаяния. Существуют различные книги для тех, кто собирается готовиться к исповеди. Например, "Опыт построения исповеди" архимандрита Иоанна (Крестьянкина) и другие. Там подробно рассматриваются заповеди Божии, объясняется, что считается грехом. Поэтому очень полезно, особенно поначалу, перед исповедью использовать такую литературу. Можно еще опять же дома постараться письменно изложить свои грехи, это помогает хорошо продумать и сформулировать их для лучшего осознания. Когда вы придете в храм, будет проще. Главное при этом - не простое изложение грехов, а подлинное покаяние и намерение никогда больше не совершать их. Само слово "покаяние" в греческом оригинале означает изменение, разворот на 180 градусов.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67