или Зарегистрироваться
Вы спросили
475
0
07 Сентября 2010

Размер алиментов определяется судом

Сумма расчитывается исходя из материального и семейного положения бывших супругов

«Слышала, что после развода мужья, помимо ребенка, должны что-то выплачивать и бывшим женам. Так ли это?»

Екатерина, Багратионовский р.

Отвечает министр социальной политики Марина Оргеева

- Уважаемая Екатерина, в соответствии с Семейным кодексом РФ (ст. 90-91) поле расторжения брака между супругами право на получение алиментов помимо несовершеннолетних детей имеет бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения ребенка. Алименты с бывшего мужа взыскиваются в судебном порядке, а их размер определяется судом исходя из материального и семейного положения бывших супругов (и других заслуживающих внимания интересов сторон) в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно. Размер алиментов и порядок их предоставления могут быть также определены соглашением между бывшими супругами.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69