или Зарегистрироваться
Вы спросили
2291
0
06 Сентября 2010

В квартире нет ванной? Санитарным нормам это не противоречит

Об этом говорится в постановлении Правительства РФ от 28.01.2006 г. №47

"Живу в "гостинке", в которой нет отдельной кухни и ванной комнаты. Мойка, газовая плита и душ установлены в крохотной прихожей. Можно ли мое жилье признать не соответствующим санитарным нормам?"

Кристина, г. Калининград

Отвечает заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации Калининграда Юрий Кондратьев:

- К сожалению, Кристина, отсутствие ванной комнаты или кухни не дает таких оснований. Это говорится в постановлении Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 г. №47 "Об утверждении Положения о признании помещений жилыми, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции". Пункт 41 этого Постановления гласит: "Несоответствие объемно-планировочного решения жилых помещений и их расположения минимальной площади комнат и вспомогательных помещений квартиры в эксплуатируемом жилом доме, спроектированном и построенном по ранее действующей нормативной документации, не может служить основанием для признания жилого помещения непригодным для проживания".

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68