или Зарегистрироваться
Вы спросили
811
0
05 Сентября 2010

Если доверенность «правильная», распоряжаться вкладом можно

Удостоверять доверенности имеет право нотариус

«Отец жил в Калининграде и имел здесь вклад, который теперь подлежит компенсации (вклады, действовавшие на 20 июня 1991 года). Теперь он гражданин Украины и живет там. Отец написал мне доверенность, но ее здесь не принимают. Как можно получить компенсацию?»

Мария, г. Калининград

Отвечает руководитель юридической компании «Защита Вашего Права» Андрей Касаткин:

- Уважаемая Мария, если доверенность правильно оформлена, банк не вправе отказать вам в распоряжении вкладом. Удостоверять доверенности на совершение любых действий в отношении вклада имеет право нотариус. Форма и срок действия этого документа, оформленного за пределами Российской Федерации, определяются по законодательству государства, на территории которого он выдан.

Доверенности вкладчиков - иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих за границей, могут быть удостоверены уполномоченными органами страны проживания с последующей легализацией в консульском учреждении РФ.

Если доверенность оформлена в государстве, ранее входившем в состав СССР и участвующем в Минской Конвенции, то легализации или какого-либо иного удостоверения ее в российском консульстве не требуется. Если документ составлен не на русском языке, потребуется нотариально заверенный перевод.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67