или Зарегистрироваться
Вы спросили
638
0
25 Августа 2010

Вредителя в область не пропустили

Ведется ли контроль на ввозимую продукцию

«Слышала, что нектарины и персики на калининградские рынки поступают зараженные какой-то плодожоркой. Ведется ли контроль на ввозимую продукцию?»

Оксана, г. Калининград

 Отвечает старший государственный инспектор отдела надзора в области внутреннего карантина растений Управления Россельхознадзора по Калининградской области Людмила Коляда.

- Несомненно, ведется!  За последние два месяца в партиях фруктов специалистами Управления Россельхознадзора по Калининградской области было обнаружено 17 случаев заражения восточной плодожоркой (это бабочка-вредитель, поражающая косточковые растения). Все партии персиков, нектаринов и абрикосов, поступившие из стран Евросоюза (Испании, Италии, Греции, Польши, Франции) были направлены на обеззараживание, и только потом поступили на прилавки.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68