или Зарегистрироваться
Вы спросили
157
0
16 Декабря 2008

Воспользуйтесь адресной помощью

«Работала завскладом медицинского центра. Работодатель оплачивал мне, как сельскому специалисту, электричество, квартплату и топливо. С 1 июля 2008 года мою должность сократили (теперь состою на учете в центре занятости), а в апреле 2009 г. выхожу на пенсию. Имеют ли сельские пенсионеры право на коммунальные льготы?»Нина Николаевна,г. Славск

Отвечает министр социальной политики и труда правительства Калининградской области Галина Янковская:
- Нет, не имеют. Действующим региональным законодательством работникам областных учреждений здравоохранения, культуры, социальной сферы, проживающим и работающим в сельской местности, при выходе на пенсию, меры социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг не предусмотрены. Нуждающиеся в социальной поддержке пенсионеры и другие малообеспеченные граждане могут воспользоваться адресной материальной помощью, а также правом на назначение субсидий по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. Для этого необходимо обратиться в социальную службу «одного окна» по мету жительства. В г. Славске такая служба расположена по адресу: ул. Советская, д. 28, тел. 3-21-61, 3-19-51.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68