или Зарегистрироваться
Вы спросили
364
0
16 Декабря 2008

Есть работа на селе?

 

Отвечает зам. министра по развитию территорий и  взаимодействию с органами местного самоуправления Александр Мезенцев

 

«Мои родные живут на Украине. Сейчас хотят перебраться к нам по программе переселения, но они привыкли всю жизнь работать на земле. Где в Калининградской области переселенцам можно получить такую работу?»
Ирина Викторовна, г. Гусев

- Нам очень нужны рабочие руки, особенно в сельском хозяйстве. Большую потребность в кадрах  испытывают восточные районы области. Там есть возможность предоставить переселенцам жилье для восстановления. Его также могут предоставить в аренду для проживания и работы в сельской местности. Более того, переселенцам местные власти идут навстречу и по договоренности выделяют им участки земли в аренду для ведения сельского хозяйства, садоводства и пр., но для начала сотрудникам Миграционного центра и регионального правительства нужно знать специализацию потенциальных переселенцев. В анкете участника программы обязательно нужно указать место, где человек трудился, что умеет делать. Наши специалисты помогут найти работу на селе. Для оформления документов на Украине нужно обращаться либо в посольство РФ в Киеве, либо в генеральные консульства в городах: Одесса, Симферополь, Харьков.

«Только что с семьей приехали в Калининградскую область из Узбекистана, у жены возникла проблема с дипломом. По профессии она медик, училась в Средней Азии, но чтобы устроиться на работу, диплом ей нужно подтверждать. Как это сделать?»
Михаил, Багратионовский район

- Дело в том, что дипломы, полученные после 1992 года, действительно требуют подтверждения. Раньше эту процедуру можно было пройти только в  Москве и в Смоленске, но в 2008 году в Калининграде нашли выход из ситуации. В РГУ им. И. Канта на ул. Александра Невского, 14 начал работать «Центр экспертизы иностранных документов об образовании». Его открытие решило массу проблем, связанных с дипломированными специалистами, которые не могут найти себе работу. В центр можно принести дипломы и другие документы для подтверждения их статуса. Стоимость услуги в зависимости от специализации - примерно 4,5 тысячи рублей, эти расходы могут взять на себя работодатели, если они заинтересованы в специалисте. Диплом, как правило, подтверждается в течение 1,5 -2  месяцев. Телефон центра: 59-55-79.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67