или Зарегистрироваться
Вы спросили
326
0
15 октября 2008

Пособие в размере заработка

«Сотрудник уволен по сокращению штата. После увольнения в течение трех месяцев на другую работу он не устроился. В какой срок нужно выплатить выходное пособие?» Игорь Коновалов, г. Калининград

- При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п.1 ч. 1 ст. 81 ТК) либо сокращением численности или штата работников организации (п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК) работнику, согласно ст. 178 Трудового кодекса РФ, выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется среднемесячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В исключительных случаях среднемесячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. В данном случае работнику в день увольнения выплачивается выходное пособие в размере среднего заработка за один месяц. Кроме того, по окончании второго и третьего месяца организация выплатит работнику средний заработок, если он не будет трудоустроен и при соблюдении условий, предусмотренных ч.2 ст. 178 ТК РФ.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

53905
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7