или Зарегистрироваться
Вы спросили
95
0
15 Октября 2008

Несколько счетов

«Наша организация открыла счет в другом банке. Должны ли мы сообщать в налоговую об этом втором счете? Как нас могут наказать, если мы не предоставим подобную информацию?»

Вероника Т., г. Калининград

- Организация может открывать сколько угодно расчетных счетов в одном или в разных банках. Согласно п. 2 ст. 23 Налогового кодекса РФ, налогоплательщики-организации обязаны письменно сообщать в налоговый орган по месту нахождения организации об открытии или о закрытии счетов в течение семи дней со дня их открытия (закрытия). Установлена ответственность за нарушение налогоплательщиком установленного НК РФ срока представления информации об открытии или закрытии им счета в каком-либо банке - штраф 5000 рублей.

Приказом ФНС России от 09.11.2006 N САЭ-3-09/7782, вступившим в силу с 01.01.2007, утверждена рекомендуемая форма сообщения об открытии (закрытии) счета (лицевого счета).

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68