или Зарегистрироваться
Вы спросили
218
0
08 Октября 2008

Вычеты на обучение

«Работаю в одном городе, но имею постоянную регистрацию в другом. Куда можно подать заявление по оформлению налогового вычета на обучение сына: в налоговую по месту работы или по месту регистрации?»Виктория П., г. Советск

Отвечает генеральный директор бюро бухгалтерских услуг «Содействие» Залифа Синько:
- В соответствии с «Правилами регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995
№ 713, граждане обязаны регистрироваться и по месту жительства, и по месту пребывания в органах внутренних дел (ОВД) или органах местного самоуправления. При регистрации по месту жительства ставится отметка в паспорте, а при регистрации по месту пребывания выдается соответствующее свидетельство.
Граждане, зарегистрированные по месту пребывания (временная регистрация) и при этом имеющие регистрацию по месту жительства в РФ, для получения социальных и имущественных налоговых вычетов представляют налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц в налоговый орган по месту жительства.
Таким образом, заявление на социальные налоговые вычеты надо подавать вместе с налоговой декларацией и пакетом подтверждающих документов в налоговую инспекцию по месту жительства, указанному в паспорте, а не по месту временной регистрации.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69