или Зарегистрироваться
Вы спросили
200
0
08 Октября 2008

Служить не придется

«При росте 153 см и весе 44 кг я имею категорию «В»(ограниченно годный к военной службе и освобожденный от призыва), могу ли я быть призван?»Максим, г. Балтийск

Отвечает председатель Военно-врачебной комиссии военного комиссариата Калининградской области Игорь Кость:
- Нет, дорога в армию вам закрыта: в Расписании болезней значится также и недостаточное физическое развитие. При массе тела менее 45 кг и росте менее 150 см, если это впервые выявлено при первоначальной постановке на воинский учет, призывник признается временно негодным к военной службе на 12 месяцев (категория «Г»).
После повторного освидетельствования, если физическое состояние призывника не меняется, он признается ограниченно годным к военной службе (категория «В») и это является основанием для освобождения от призыва на военную службу.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68