или Зарегистрироваться
Вы спросили
381
0
25 Июля 2006

В первый класс

 На вопросы читателей отвечает заместитель начальника управления образования мэрии Калининграда Виктор Лущик

 

«До какого числа принимают заявления на поступление в первый класс? И что будет, если родители по какой-то причине не успеют записать ребенка в школу? Неужели  ждать следующего года?»
Татьяна Сергеевна, г. Калининград

- Запись детей ведется с первого апреля и продолжится до 31 августа. Даже если родители куда-то уезжали или по другим причинам не успели записать ребенка в первый класс, в сентябре его возьмут в школу. Правда, может оказаться так, что классы уже заполнены. Тогда вам порекомендуют отправить ребенка в другую школу. Но беспокоиться не стоит: в большинстве школ сейчас недобор малышей, кроме нескольких учебных заведений, номера которых у всех на устах. В любом случае, по закону вы можете настоять на обучении вашего ребенка по месту жительства.

 

«Я мать без пяти минут первоклассника. Опыта сбора в школу нет. Например, у меня потребовали медицинскую справку. Сынишке соседки дали такую в детсаде. А мой сын в сад не ходил, где нам брать справку?»
Инга Дмитриевна, г. Калининград

- Да, такая справка необходима. Без нее в школу не примут. Если ребенок посещал дошкольное учреждение, справку выдаст детский сад, если не посещал - поликлиника. Перечень специалистов-врачей, консультации которых в обязательном порядке должен получить ребенок перед поступлением в школу, определен приказом  МЗ и МО РФ от 30.06.1992 г. № 186/272 «О совершенствовании системы медицинского обеспечения детей в образовательных учреждениях» и включает осмотр педиатра, невропатолога, окулиста, отоларинголога, хирурга-ортопеда, стоматолога в обязательном порядке, а вот логопеда и психиатра - по показаниям.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65