или Зарегистрироваться
Вы спросили
413
0
18 Июля 2006

Проститься достойно

«Как правильно провести погребальный обряд, если умерший - католик?»Марьяна, г. Калининград

Отвечает отец Игнаций (римско-католический приход св. Адальберта): - Католический обряд похорон включает три стадии прощания: дома, в храме и на кладбище. Отдельного католического кладбища в Калининграде нет, но это не мешает проводить покойного достойно. Никакой еды и выпивки на кладбище быть не должно. Поминки справляют дома. Крест всегда ставят в изголовье. Прощание проходит дома, а в храм и на кладбище гроб привозят уже закрытым. Но в России традиция прощаться на кладбище настолько глубока, что  мы идем на компромисс, если родственники настаивают, чтобы открыть крышку перед погребением.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68