или Зарегистрироваться
Вы спросили
380
0
02 Мая 2006

Деньги

Учтут ли надбавку медикам?
«Учитывается ли надбавка участковым врачам и медсестрам, которая выплачивается по нацпроекту, при оплате больничного листка?» Елена К.

Отвечает начальник отдела охраны здоровья министерства здравоохранения области Галина Перцева:
- Эти надбавки выплачиваются за дополнительный объем работ, их следует учитывать при оплате больничных листков. Но при условии, что стимулирующая надбавка выплачивалась работнику в расчетный период для исчисления среднего заработка.

Родили? Получите!

«В марте у меня родился ребенок. Какие полагаются единовременные пособия?» Ирина Рогова

 - Федеральное пособие в размере 8 тысяч рублей и областное: на первого ребенка 2 тысячи, а на второго и последующих - 5 тысяч рублей. Федеральное пособие назначается по месту работы, учебы родителей или в отделе социальной поддержки населения по месту жительства, если оба родителя не работают. Региональное пособие во всех случаях оформляется в отделе социальной поддержки населения по месту жительства.

Вы можете задать вопросы письменно, сделав на конверте пометку «Вопрос», или устно, позвонив в четверг, с 14.00 до 18.00, по тел.: 72-81-37 ведущей рубрики Татьяне Кигим.
Е-mail:
kigim@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 30 Января 2018

Наши традиции

1162
опрос 15 Марта 2018

Устраивает ли вас, как питается ребенок в детском саду/школе?

80