или Зарегистрироваться
Вы спросили
239
0
22 Марта 2006

Любимый зверь

Отвечает ветврач Марк Пака

 «Какими инфекционными болезнями болеют домашние грызуны (морские свинки, крысы, мыши и хомячки). Какие признаки заболеваний, что делать? Опасны ли эти болезни для человека?»

- Инфекционных заболеваний много, лечение очень трудное и малоэффективное. Общие признаки: ухудшение самочувствия, насморк или кашель, пятна облысения, понос или запор (хотя они бывают и при других болезнях). В некоторых случаях (туляремия, лишай, бешенство, чума и т.д.) эти болезни опасны для человека.

«Слышала, что рептилии являются переносчиками сальмонеллеза. Какие необходимы меры предосторожности, если содержать их дома?»

- Продавцы зоомагазинов, ветеринары и врачи должны предоставлять владельцам и потенциальным покупателям рептилий информацию о риске заражения от них сальмонеллами. Домашние рептилии должны содержаться вдали от кухни и других зон для приготовления пищи. Рептилии не должны свободно перемещаться по дому. Кухонные раковины не следует использовать для мытья рептилий, а также их посуды, клеток и аквариумов. Если для этих целей используется ванна, то ее необходимо подвергать дезинфекции. После контакта с рептилиями и их клеткой следует тщательно вымыть руки с мылом. Лицам, относящимся к группе повышенного риска (например, дети младше 5 лет и лица с иммунодефицитом), следует избегать контакта с рептилиями и не заводить их в качестве домашних животных. Семьям, где ожидается рождение ребенка, следует удалить рептилий из дома до наступления этого события.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

835
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

95