или Зарегистрироваться
Вы спросили
1053
0
16 января 2023

Где можно законно митинговать

В областном центре для этого есть четыре места 
В декабре Владимир Путин подписал поправки в закон о митингах. 
Напомним, что сегодня россияне не могут выйти массово на стихийный митинг, демонстрацию, пикет или собрание, иначе получат огромный штраф (в зависимости от условий может дойти до 1 млн руб. и ареста на 15 суток. – Прим. авт.). Высказать мнение о какой-то ситуации принародно можно, получив разрешение от муниципалитета с указанием места, времени и так далее.     
Выходом стали одиночные пикеты. Встал у здания правительства области – и тебя точно заметили. На это, к примеру, прошлой осенью дважды решилась мама восьмерых детей Татьяна Карпухина. Своим плакатом она напомнила Антону Алиханову о его обещании помочь ей обрести новый дом после того, как ее сгорел. (Статью «Обидно, когда губернатор пообещал и не исполнил» читайте на сайте strana39.ru (12+). - Прим. авт.) 
С 5 декабря такие действия Татьяны были бы уже  незаконны. Россиянам теперь нельзя митинговать у зданий органов власти и во многих других местах. «Страна Калининград» узнала в горадминистрации, где можно встать и высказать свою позицию законно. Нам сообщили, что к местам, где запрещено отныне проводить собрания, митинги, шествия, демонстрации, относятся:
1) здания и территории всех вокзалов и станций, аэропортов, портов, пристаней;
2) здания и территории школ, больниц, соцзащиты населения, детские и спортплощадки;
3) здания органов публичной власти и прилегающие к ним территории (точное расстояние не указано). 
4) объекты, обеспечивающие работу электрических, тепловых, водопроводных сетей и т. д. 
5) культовые помещения, территории вокруг них и здания, принадлежащие религиозным организациям. 
Одним словом, горожанам запрещено митинговать и на площади Победы рядом с мэрией, и у здания правительства области. А где можно?  
– На территории Калининграда это сквер Дома искусств на Ленпроспекте, центральная аллея в парке «Южный» (на проспекте Калинина), площадка у «Памятного знака землякам-космонавтам» (проспект Мира) и площадь Маршала Василевского, – сообщил главный специалист отдела координации деятельности горадминистрации правоохранительными органами Виктор Жданович.   

07-митинг-(2).jpg
Жительница Черняховского района Татьяна Карпухина еще до нового закона встала в одиночный пикет у правительства области  

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

59657
опрос 19 января 2023

Как вы оцениваете качество медицинских услуг в Калининграде?

8