или Зарегистрироваться
Вы спросили
3851
0
21 февраля 2022

О компенсации коммунальных платежей семьям военных

Спрашивает ,
.
С 2022 года Пенсионный фонд предоставляет отдельные меры поддержки, которые раньше оказывали органы социальной защиты населения. В их числе – компенсация коммунальных платежей семьям военных.
Как это сделать?

На вопрос отвечает: региональное отделение ПФР

Условия предоставления мер социальной поддержки остаются прежними. Перевод услуги в ПФ происходит автоматически для тех, кто уже получает эти выплаты. Если пособия еще не оформлены, обращаться за ними нужно в территориальные отделения Пенсионного фонда.

Получатели
Члены семей:
- военных, умерших на службе, в том числе по призыву;
- граждан, умерших после увольнения со службы по контракту, по достижении предельного возраста, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями (общая продолжительность службы – не менее 20 лет;
- сотрудников налоговой полиции, умерших в результате ранения, контузии, увечья или заболеваний, связанных со службой;
- сотрудников ОВД, учреждений и органов УИС, федеральной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотиков и психотропных веществ, таможенных органов, а также лиц, проходивших службу в войсках Нацгвардии и имевших спецзвания полиции, умерших от увечья или другого повреждения здоровья в период прохождения службы.

Получить выплату могут:
• Вдовы или вдовцы, если они не вступили в новый брак.
• Несовершеннолетние дети.
•Совершеннолетние дети, если они признаны инвалидами до 18 лет.
• Дети до 23 лет, если они продолжают учиться.

Размер
• Компенсация 60% расходов на оплату ежемесячных коммунальных платежей.
• Компенсация 60% расходов на разовые коммунальные платежи, например услуги электрика или сантехника.
• Компенсация 60% расходов на установку стационарного городского телефона и ежемесячную абонентскую плату за его использование.

Как оформить
Обратиться с заявлением и документами, подтверждающими право на пособие, в клиентскую службу Пенсионного фонда по месту жительства либо в многофункциональный центр (МФЦ). Отправить заявление в клиентскую службу ПФ можно по почте. Приложенные копии документов в таком случае заверяются нотариально.

Необходимые документы
Компенсация оформляется только по заявлению, если все организации, ответственные за предоставление услуг гражданам, направили в государственные информационные системы и Пенсионный фонд необходимые сведения. В случае если отдельных сведений нет, право на компенсацию можно подтвердить следующими документами:
• Справка силового органа о праве членов семьи умершего на компенсацию.
• Документы, подтверждающие ежемесячные и разовые расходы на коммунальные платежи.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48600
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

22