или Зарегистрироваться
Событие
619
0
13 Сентября 2012

Каникулы на настоящем ледоколе

Ребята из лицея №49 побывали в Санкт-Петербурге

Летом «МС» писала о ребятах из 4 «Б» класса лицея №49, которые весь год принимали участие в конкурсе Музея Мирового Океана «Большая Регата-2012». Они боролись за победу среди 36 команд и заняли первое место! Призом стала поездка в Санкт-Петербург (в этом школьникам помогло министерство образования Калининградской области) и возможность пожить на борту легендарного ледокола «Красин».

- Мы жили в настоящих каютах моряков, - делятся впечатлениями ребята. – Это так интересно!

Было много экскурсий: ребята побывали в Петергофе, Константиновском и Екатерининском дворцах. Много гуляли и по городу.

- Больше всего запомнился Исаакиевский собор и медный всадник, - рассказала Женя Комарова. – А в Петергофе – главный фонтан Самсон. Высота его струи около 20 метров!

- Еще здорово было в аквапарке и в центре «Умникум», где можно было самим ставить эксперименты: раскручивать торнадо, запускать ценами, раздувать огромные мыльные пузыри, ощутить чувство невесомости и еще многое другое, - делится Матвей Белоусов. – Я уже был в Питере, но эта поездка была незабываемой, ведь рядом были мои веселые, школьные друзья и любимый учитель – Лариса Рудольфовна Коржакова.

В завершении путешествия команда ледокола вручила ребятам «Удостоверения юнг».

- Нам так все понравилось – и сам конкурс, и приз, что обязательно будем участвовать еще! – пообещали школьники.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3949
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65