или Зарегистрироваться
Событие
476
0
11 Апреля 2012

«Буратино» на немецком!

Школьники Калининграда исполнили известные сказки на иностранных языках

Тридцатого марта в Немецко-русском доме можно было услышать речь на английском, польском и немецком языках. В этот день здесь прошел IV Театральный фестиваль детских и юношеских коллективов, изучающих иностранные языки.

Двенадцать школьных театров предстали перед жюри с новыми и оригинальными постановками.

Самой яркой и запоминающейся оказалась сказка «Буратино». Девятиклассники и десятиклассники из школы № 31 исполнили ее на немецком языке.

– Наш Буратино – это современный мальчик, владеющий последними технологиями, он меняет свой IPad и фотоаппарат на банкноты, которые потом закидывает в игровой автомат (в оригинале он закапывает монеты под дерево), – рассказала Катя Швирид, исполняющая роль лисы Алисы. – А мы с котом Базилио пытаемся его обмануть и выманить его денежки.

Перед незнакомой публикой ребята выступали впервые, готовились к этому фестивалю три месяца. Зрителям понравилось!

А еще гости и жюри фестиваля увидели сказки «Снежная королева» и «12 месяцев» на английском языке – над ними также трудились ребята из школы № 31.

Красочными костюмами всех удивили актеры из Центра иностранного языка.

– Мы сегодня исполнили спектакль «Робин Гуд», – говорит Алиса Зарубина из гимназии № 40. – У меня была роль автора, а на английском языке ее играть сложно. Но мы справились! Помимо иностранного языка я еще занимаюсь танцами и рисованием.

После фестиваля всех участников ждал сладкий сюрприз – чаепитие с пирожными и конфетами.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1682
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

25