или Зарегистрироваться
Событие
477
0
24 Августа 2011

Айкидо — это искусство!

На дне физкультурника юные спортсмены показали боевые приемы

Знаешь, где можно научиться правильно драться?! Ответить на этот вопрос могут мальчишки и девчонки, которые зангимаются айкидо, самбо и другими боевыми искусствами. Они могут обездвижить соперника, не нанеся вред ни ему, ни себе.

Эти и другие юные спортсмены выступили на Дне физкультурника — он прошел 13 августа в Музее Мирового океана.

- Мы занимаемся айкидо вместе с братом Раулем. Всего в айкидо девять кью (поясов), а затем идут даны (черные пояса мастера), - рассказала Сабина Гулиева из школы №31.

- Я занимаюсь айкидо с пяти лет, - поделился Ваня Шевченко из лицея №49. – Сегодня мы выступали на татами с холодным оружием – «танто» и «катаной» (виды мечей). В айкидо еще используют «бо» – японский посох из дерева. Мы не работаем кулаками!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

285
опрос 12 Сентября 2017

В Калининграде и во многих городах России прошла экстренная эвакуация людей из общественных мест. Как вы реагируете на такие ситуации?

39