или Зарегистрироваться
Событие
579
0
30 Марта 2011

Что шумит в раковине?

Эту загаду ребята решили на Дне воды

Двадцатого марта вся планета отмечает Всемирный День воды. Калининград — не исключение: праздник прошел в Музее мирового океана. Развлечений было много: в конференц-зале проходили интеллектуальные игры, в холле - выставка фоторабот, а в мини-лаборатории все желающие могли проверить качество питьевой воды.

- Сегодня мы слушали раковины. Все думают, что там шумит море, а на самом деле так мы слышим, как в нашем теле течет кровь. А еще научились вязать морские узлы, - поделился Паша Березин из школы №35.

Охотно гости праздника участвовали и в мастер-классах — ребят учили делать из бумаги фигурки морских обитателей, а еще лепить из соленого теста.

- В оригами (техника поделок из бумаги) мне нравится то, что ничего не нужно резать, клеить. Главное, правильно складывать бумагу и получится все, что угодно, - поделился Даниил Дроздов из 1 «А» класса школы №53.

- Чтобы лепить из теста, нужно сначала его сделать. Понадобится соль, тесто и вода в равных количествах, - рассказала рецепт Аня Томашук из 2 «Б» класса лицея №49. – Все перемешиваем, и можно лепить! Я сделала морского конька и осьминожку – дома разукрашу их гуашью и поставлю на полку.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67