или Зарегистрироваться
Событие
9182
0
16 Марта 2011

Пушистое счастье!

В Калининграде прошла неделя Прусского кота

Это событие порадовало нас в начале марта. Жители и гости города побывали на ярмарках и выставках, посвященных любимому домашнему животному – коту. Основные торжества уже по традиции прошли в Королевских воротах - именно здесь стоит скульптура бронзового Кота, который охраняет ключи от семи главных ворот Кенигсберга.

Одним из главных событий стал творческий конкурс: мальчишки и девчонки принесли свои фотографии, рисунки и поделки в виде котов.

- Я участвовала в конкурсе рисунков, была на выставке и гладила бронзового кота — говорят, если при этом загодать желание, оно исполнится! - поделилась Аня Костенко из школы №21 г. Калининграда.

На закрытии выбрали победителей. В номинации «Фотография» благодарственное письмо получила наша читательница и постоянная участница конкурсов «МС» Катюша Бровкина из школы №6 г. Калининграда.

- Было много интересного: например, День Кошачьей улыбки! Всех гостей музея разрисовывали — делали усы, кошачью мордочку, и фотографировали, а потом снимки можно было увидеть на стенде! - рассказала Катя.

Лучшим рисунком была признана работа Ксюши Семеновой из гимназии №40. Она нарисовала Прусского кота!

Факт

• 1 марта - Международный День кота в России

• Бронзовый кот поселился в Королевских воротах в 2005 году, благодаря калининградскому скульптору и художнику Людмиле Богатовой

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68