или Зарегистрироваться
Событие
2148
0
09 Марта 2011

«Мы за здоровую нацию!»

Объявлены победители детского творческого конкурса

Двадцать шестого февраля в здании Калининградского симфонического оркестра были подведены итоги шестого детского творческого конкурса «Здоровье нации». В этом году конкурс вновь приурочен к Дню транспортной милиции МВД России. Участники конкурса представляли свою работу в трех номинациях – рисунок, авторское стихотворение и художественная самодеятельность (песня, танец, инсценировка). В конкурсе приняли участие ребята со всей области – более двухсот работ просмотрели жюри, прежде чем выбрать победителя.

- Главная тема этого конкурса – здоровье нынешнего поколения, - рассказал Томас Корсоков, ученик школы № 39 Калининграда, победитель в номинации «Художественная самодеятельность». – Мы поднимали такие темы как «Нет наркотикам!», «Нет табакокурению!» и т.д. Сегодня я пел авторскую песню «Журавли», а коллектив школы п. Новостроево придумал под эту песню танец, у нас получился совместный проект. Мы заняли первое место!

Особенно ярко все темы были выражены на рисунке – в этой номинации победу можно было присудить каждому. Андрей Золотов из школы №21 Калининграда занял первое место.

- Я нарисовал поезд, который стоит на границе, - поделился Андрей. – Его охраняют милиционеры с собаками. Я очень рад, что мой рисунок понравился жюри.

Но самыми достойными на конкурсе можно по праву назвать ребят, которые поставили целые театральные представления. Первое место в номинации «Инсценировка» заняла агитбригада «Рыцари магистралей» из детского дома «Янтарик». Ребята рассказали гостям праздника, к чему приводят наркотики, алкоголь и сигареты – во время их выступления в зале никто даже не шелохнулся.

После тяжелого и грустного выступления «Янтарика» веселая постановка «Не ходите, девки, замуж» фольклорного ансамбля из школы №24 г. Калининграда быстро подняла настроение гостям праздника. На протяжении семи минут зал не переставал смеяться, и ребята заняли почетное третье место в этой номинации.

Песни на этом празднике тоже воспринимались по-особому. Когда Настя Балаева из школы №2 Калининграда вышла на сцену и запела, зал встал. Ее песня «Память» заставила ветеранов прослезиться.

- Когда зал встал, у меня у самой чуть слезы не покатились, - рассказывает Анастасия. – Не думала, что песня так тронет сердца зрителей. Прекрасно, что песни еще могут заставлять нас плакать. Этот конкурс во многих открыл таланты – в следующем году буду снова участвовать.

Все победители получили дипломы и сладкие подарки.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65