или Зарегистрироваться
Событие
618
0
01 Марта 2011

Не жизнь, а театр!

В студии «Стоп» прошел день открытых дверей

В феврале в студии «Стоп» прошел ежегодный День открытых дверей. На этом мероприятии своими впечатлениями об учебе делятся не только те, кто сейчас занимается в студии, но и выпускники. Среди них — известные актеры, сестры Арнтгольц и Артем Ткаченко. Сейчас они — звезды, а когда-то начинали в калининградском театральном классе. После рассказов у новичков загорелись глаза — а это главное! Ведь на самом деле театр начинается не только с вешалки, но и с интереса.

Студии «Стоп» калининградского Дворца творчества детей и молодежи — это творческая площадка для учеников актерского класса лицея № 49. Начинающие театралы, как и их сверстники, осваивают в школе основные предметы, но, кроме них, еще изучают «актерское мастерство», «сценическое движение» и «сценический Бой», «хореографию» и «акробатику». Занятия в студии (а именно там преподают дополнительные дисциплины) иногда идут целый день и могут закончится лишь поздно вечером!

- Сначала было тяжело: иногда нет времени поесть и поспать. Но все так интересно! Было сложно уговорить родителей сменить школу, но я ни капельки не жалею, что перешла в театральный класс лицея №49, - делится десятиклассница Катя Манакова.

- Но, думаю, никто из нас не представляет свою жизнь без репетиций, - добавляет одинадцатиклассник Игорь Баркарь (парень готовится сыграть одну из главных ролей итогового спектакля «Мещанин во дворянстве»). - А студия стала вторым домом!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68