или Зарегистрироваться
Событие
11392
0
15 Декабря 2010

Конкурс школьных газет и сайтов «МедиаСтрана»

Мы подвели итоги!

Газета «Страна Калининград» и РГУ им. И. Канта провели первый ежегодный конкурс школьных газет и сайтов «МедиаСтрана». В нем участвовало более 400 ребят со всей области: 46 газет, 29 сайтов!

Спасибо всем за заявки. Жюри было сложно, но мы правились — выбрали победителей!

 При оценке сайтов мы прежде всего смотрели на то, как часто обновляются новости, на количество посещений, разннобразие информации. Конечно же, дизайн и удобство навигации, - рассказала Жанна Бойченко, главный редактор газеты «Страна Калининград», член жюри. - В газетах оценивался дизайн (верстка), качество фотографий и текстов, интерактивность (связь с читателем) и т. д.

Но прежде чем вручить подарки (а это торжественное событие прошло 7 декабря в РГУ им. И. Канта), мы провели для всех участников конкурса мастер-классы по фото, печатной и интернетжурналистике.

 Было интересно! - рассказали наши самые маленькие участники, четвероклашки из газеты «Невеличка» гимназии №2 г. Гурьевска. - Мы в

 Я увлекаюсь режиссурой — делаю сюжеты для нашего школьного ТВ, - рассказал Никита Синица из гимназии №1 г. Калининграда (на награждении ребята сделали отличный репортаж и обязательно покажут его в школе!). - Ходил на мастер-класс по интернету. Но ребята из нашей группы были на всех лекциях!

На сцене большого актового зала мы вручили победителям призы и подарки.

 Спасибо! Быть журналистом — круто! - поделились обладатели 2 места в номинации «Лучсшая школьная гезета», ребячта из «Территории L” (лицей №18, Калининград). - Будем идти и дальше!

На этом конкурс «МедиаСтрана» не заврешается: следите за событиями в журнале «Маленькая Страна» и на нашем сайте www.strana39.ru

Подробный материал о конкурсе «МедиаСтрана» и другие фото см. в газете «Страна Калининград» и на нашем сайте www.strana39.ru.

Факт!

- В нашем конкурсе участвовало 58 школ, всего — 75 заявок, а это более 400 школьников и твочреских коллективов!

- В конкурсе было 2 номинации: «Лучший школьный сайт» (29 заявок) и «Лучшая школьная газета» (46 заявок)

- В «МедиаСтране» участовали школы из Калининграда, Багратионовска, Бальтийска, Гурьевска, Гусева, Краснознаменска, Мамоново, Озерска, Пионерского, Полесска, Светлого, Славска, Советска, Черняховска, Янтарного, поселков Большаково, Борское, Гаврилово, Грачевка, Залесье, Калинино, Калиновка, Маршальское, Новоколхозное, Новостроево, Ушаково, Южный.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68