или Зарегистрироваться
Событие
600
0
01 Декабря 2010

В Калининграде прошел конкурс, посвященный великому сказочнику Андерсену

Двести сорок семь работ приняли участие в выставке \"В королевстве сказок Г.Х. Андерсена\"

Выставка-конкурс прошла 19 ноября в выставочном зале Городской станции юных техников. Всего пришло 247 работ: сказочные герои из бумаги или пластилина, нарисованные на стекле или вылепленные из глины были словно живые! Всего было две номинации – «техническое творчество» и «декоративно-прикладное искусство».

Среди работ особенно выделялся огромный белый замок Снежной королевы. Мальчишки Захар Касандрович, Данил Фаустов и Никита Супрончик из лицея № 35 трудились над ним почти неделю.

Их коллега по творчеству Ира Сидельникова, воспитанница студии «Фантазеры» сделала сказочного оленя.

- Моя работа называется «Олень Герды», тот самый, который доставил ее к замку Снежной королевы, - поделилась Ира. – Я собрала оленя из деревянного конструктора, затем обшила его тело коричневым мехом.

А какие макеты и коллажи делали ребята из пластилина! Илья Ефремов из 4 «А» класса школы №7 г. Калининграда в своей работе объединил три сказки Андерсена.

- Герои сказок «Свинопас», «Оле Лукойе» и «Дикие лебеди» оказались вместе на моем коллаже из пластилина, - рассказал Илья. – Фигурки героев помогала делать мама: свинопас сторожит свою хрюшку, Оле Лукойе читает сказку под своим цветным зонтиком, а лебеди летят в теплые края.

Оловянный солдатик Карины Алиевой из школы № 25 выполнен специальными витражными красками на стекле.

Обязательно приходите на выставку (она работает до 10 декабря в выставочном зале Городской станции юных техников: г. Калининград, Московский пр-кт, 169а) и побывайте в сказках Андерсена!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69