или Зарегистрироваться
Событие
2237
0
24 Ноября 2010

Что можно сделать из газеты? Учимся вместе с «МС»!

Наша газета провела мастер-класс для мальчишек и девчонок

11-13 ноября в выставочном центре «Балтик-Экспо» проходило сразу несколько выставок. Мы приняли участие в этих мероприятиях, а заодно устроили мастер-класс для гостей — предложили сделать коллажи из газеты!

Оказывается, после того, как ты прочитал газету, из нее можно сделать массу поделок.

- Например, оригами. Я могу сложить кролика или гонщика! - поделился участник нашей акции Рома Роговенко. И тут же продемонстрировал нам свое мастерство — получилось отлично!

Как же сделать коллаж? Возьми цветной картон, клей, газету и фломастеры (или маркеры). Просто рви бумагу, придавая ей нужную форму — и рисунок готов. Облака, солнце, волны или кораблик — все это получится даже без ножниц. А еще можно вырезать из газеты какие-нибудь красивые картинки — фигурки животных, людей. И ими тоже украсить свой коллаж. Красивую картинку можно сделать за 10-15 минут.

На нашем мастер-классе мы не только учили, но и учились. Аня Евстафьева и Ксеня Раевская из ДЮЦа на Комсомольской показала нам, как сделать потрясающие тюльпаны. И подарила целый букет!

Если ты умеешь делать своими руками что-то интересное и красивое — какие-нибудь поделки и т.п., - пиши на oksass@yandex.ru. И ты проведешь мастер-класс на страницах журнала «Маленькая Страна»!

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68