или Зарегистрироваться
Событие
122
0
09 Ноября 2010

Боролись до последнего

Лучшие каратисты области сошлись на татами

В конце октября спортзал школы № 48 п. Прибрежный был переполнен – более ста восьмидесяти юных борцов сумо и каратистов съехались на Открытый турнир центра традиционного каратэ-до по годзю-рю «Наследие». Мальчишки и девчонки соревновались в четырех категориях: сумо, ката, кумитэ и ирикуми.

Самыми зрелищными и захватывающими оказались поединки на татами, где мальчишки соревновались в технике ирикуми (бой, где разрешены почти все приемы).

Маленькие каратисты, одетые в специальные кимоно, обладатели синих, красных, оранжевых и зеленых поясов, сражались до последнего. Семилетний Вадим Никаноров из школы № 11 г. Калининграда в этот день получил свой первый кубок в ирикуми.

- Я занимаюсь каратэ только один год, - говорит Вадим. – Но у меня уже есть три медали, а сегодня я стал победителем в своей возрастной категории в ирикуми.

А на соседнем татами в это время боролись сумоисты – боец должен повалить соперника на пол или вытолкнуть его за пределы поля. В тяжелом весе, возрастная категория 6-7 лет, победителем стал Влад Кулеш.

Девчонки тоже показали потрясающий результат! В категории кумитэ им не было равных: потрясающая растяжка и владение кулачным боем оказались на высоте. Алина Кириченко из клуба каратэ «Дзанцшан» п. Нивенское получила сегодня пятьдесят третью медаль.

- Первое место – это всегда радость для меня! – делится Алина.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67