или Зарегистрироваться
Событие
199
0
19 Октября 2010

Теперь они кадеты!

Мальчишек посвятили в это звание прямо в центре Калининграда

В начале октября на главной площади города, у храма Христа Спасителя, прошла торжественная церемония посвящения в кадеты воспитанников Кадетского морского корпуса им. Андрея Первозванного. Более четырехсот маленьких капитанов (так переводится с французского слово «кадет») прошли дружным строем от кадетской школы-интерната к соборной площади, распевая песню «Варяг» под аккомпанемент оркестра.

- Я волнуюсь, но мне нравится такая торжественная церемония! – поделился с «МС» Карим Куликовский. – Когда вырасту, хочу быть военным.

Юных кадетов поздравила Маргарита Короткевич, заместитель министра образования Калининградской области.

- Вы поступили в лучший кадетский корпус, на который равняются в области. Быть первыми всегда труднее, поэтому я желаю вам достойно учиться и найти здесь новых друзей!

После всех теплых слов и поздравлений кадеты сделали круг почета под звуки оркестра – мальчишки шли с гордо поднятой головой!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67