или Зарегистрироваться
Событие
242
0
12 Октября 2010

Встретились с летчиками!

Школьники стали участниками Всемирной недели космоса

В начале октября по всему миру проходила Всемирная неделя космоса (4 октября 1957 года в космос запустили первый спутник!). Отмечали ее и в Калининграде в Музее Мирового океана. Школьники встретились с настоящими летчиками! Андрей Алексашин и Евгений Фирсов поделились своим опытом парашютно-десантной службы.

- Интересно рассказывали! А потом нам разрешили примерить парашютное снаряжение: шлем, ботинки, костюм, - рассказал Миша Блинов из лицея № 23. – В шлеме такая звукоизоляция, что почти ничего не слышно!

- А я теперь точно решила прыгнуть с парашютом, - добавила Юля Драчева, ученица лицея № 23. – Всегда мечтала, но сегодня все узнала подробнее: прыгать можно с 14 лет, главное, чтобы вес был не меньше 45 кг.

Потом была экскурсия на научно-исследовательское судно «Пацаев», названное в честь известного летчика-космонавта Виктора Пацаева.

- Мы побывали в музее Виктора Пацаева, Алексея Леонова, Юрия Романенко и Алесандра Викторенко. Экскурсовод рассказала нам много интересного из жизни космонавтов, - поделилась Яна Баршенцева из лицея № 23. - Нам показали и антенны для связи с космосом - они расположены на самой верхней площадке судна.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68