или Зарегистрироваться
Событие
121
0
05 Октября 2010

Виражи под облаками

Юные планеристы показали класс на первых в жизни соревнованиях

Прошли они на аэродроме «Девау». Двенадцать ребят из детско-юношеской спортивно-технической школы № 11 по авиационным видам спорта Калининграда показывали комиссии, чему научились за два года.Тренер Алексей Николаевич Рассадкин был доволен подопечными (всем по 13-14 лет).

- Первый год учебы мы делали пробежки по земле, учились правильно выруливать, подлеты были всего на 10-15 см, - рассказал тренер. – А сегодня ребята поднимаются на 15 м, скорость 55-60 км/ч. Замечательные мальчишки – способные, раньше могли пошалить, но сейчас дисциплина железная, без этого в воздухе нельзя.

Журналисты «МС» с восхищением наблюдали, как легко парни поднимают в небо планеры, набирают высоту и делают посадку в заданном квадрате - по условиям соревнования нужно было точно попасть между метками на земле.

- Когда только пришел в планерный спорт, была у меня одна история, - вспоминает пилот Артем Сыромятников, - посадил неправильно планер, и шасси сломалось. Сейчас летаю без проблем. В небе чувствуешь себя как птица.

Победитель соревнований Никита Смольянов (он лучше всех выполнил упражнения) рассказал, что готовился к состязаниям всерьез.

- Накануне продумывал схему полета, - рассказал Никита. – И все равно допустил ошибку – на одной посадке немного не рассчитал скорость и планер, как мячик, несколько раз отскочил от земли - а посадка должна быть плавной. В общем, есть еще чему учиться.

Все призеры соревнований получили 2-й юношеский разряд по планерному спорту.

Присоединяйтесь!

Детско-юношеская спортивно-техническая школа №11 по авиационным видам спорта Калининграда,

Московский проспект, 169а,

тел.: 98-41-42, 98-41-40

Занятия бесплатные!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68