или Зарегистрироваться
Событие
238
0
28 сентября 2010

Отметили День Кота

Гости праздника целый день чествовали усатый символ Калининграда

В начале сентября на территории Рыбной деревни развернулся ставший уже традиционным праздник – День Кота. Этот домашний питомец считается хранителем Кёнигсберга. Бронзовая скульптура кёнигсбергского кота стоит в музее «Королевские ворота» и исполняет сокровенные желания каждого, кто ее погладит.

А погладить настоящих пушистых животных на Дне Кота могли все желающие. Мальчишки и девчонки увидели не только породы редких кошек, но и поучаствовали в конкурсах и театрализованных представлениях. Ребята играли и веселились, а художники по боди-арту расписывали им мордашки рисунками, изображающими животных из семейства кошачьих.

- Я сегодня в роли белого тигра, - поделилась с нами Аня Качкова из лицея «Ганзейская Ладья». – Мне рисовали мордочку тигренка почти полчаса. Все это время хотелось смеяться, потому что, когда художник водит кисточкой по лицу, становится щекотно.

А в это время на сцене ведущие- Коты играли с гостями в прятки, догонялки, проводили викторины и угощали ребят конфетами.

- Чудесный праздник! – поделились девочки из хореографического ансамбля «Росинка» детской школы искусств г. Зеленоградска. – Мы уже второй год выступаем на Дне Кота.

Ребята, которые пришли со своими питомцами, могли показать своего любимца доктору Айболиту или получить портрет своего кота от художника.

поделиться
теги
опрос 08 июля 2024

Как справляетесь со стрессом?

6