или Зарегистрироваться
Событие
87
0
28 Сентября 2010

Отметили День Кота

Гости праздника целый день чествовали усатый символ Калининграда

В начале сентября на территории Рыбной деревни развернулся ставший уже традиционным праздник – День Кота. Этот домашний питомец считается хранителем Кёнигсберга. Бронзовая скульптура кёнигсбергского кота стоит в музее «Королевские ворота» и исполняет сокровенные желания каждого, кто ее погладит.

А погладить настоящих пушистых животных на Дне Кота могли все желающие. Мальчишки и девчонки увидели не только породы редких кошек, но и поучаствовали в конкурсах и театрализованных представлениях. Ребята играли и веселились, а художники по боди-арту расписывали им мордашки рисунками, изображающими животных из семейства кошачьих.

- Я сегодня в роли белого тигра, - поделилась с нами Аня Качкова из лицея «Ганзейская Ладья». – Мне рисовали мордочку тигренка почти полчаса. Все это время хотелось смеяться, потому что, когда художник водит кисточкой по лицу, становится щекотно.

А в это время на сцене ведущие- Коты играли с гостями в прятки, догонялки, проводили викторины и угощали ребят конфетами.

- Чудесный праздник! – поделились девочки из хореографического ансамбля «Росинка» детской школы искусств г. Зеленоградска. – Мы уже второй год выступаем на Дне Кота.

Ребята, которые пришли со своими питомцами, могли показать своего любимца доктору Айболиту или получить портрет своего кота от художника.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65