или Зарегистрироваться
Событие
135
0
01 Сентября 2010

Рост как у фламинго!

В зоопарке прошел удивительный праздник – День рекордов

Настоящее шоу рекордов развернулось в минувшие выходные в калининградском зоопарке. Мальчишки и девчонки соревновались в скорости, ловкости и узнали о самых известных рекордсменах среди животных.

Ажиотаж среди участников вызвали ростомер и прибор для измерения размаха рук. Ребята сравнивали себя с зеброй, фламинго, обезьяной, летучей лисицей и другими животными.

- Теперь я знаю, что мой рост как у фламинго — 120 см! - рассказывает Полина Трубникова из школы № 46 г. Калининграда. – За это лето я выросла почти на шесть сантиметров.

Каждый желающий мог в этот день узнать свой размах рук, задержать на время дыхание и прыгнуть в длину. А еще сравнить свою ладонь с ладонью приматов. Например, у Тани Баушевой из детского сада № 111 ладошка точно совпала с ладонью шимпанзе!

А еще ребята отгадывали загадки, решали кроссворды и складывали из букв самые длинные названия животных. Надя Грачева, Глеб Кулягин и Илья Сурнин быстрее всех собрали слово «крокодил».

Время пролетело незаметно, а самым активным участникам достались призы!

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68