или Зарегистрироваться
Наш край
997
0
05 Января 2017

Зима в Калининграде свое еще возьмет

Метеоролог Виктор Будовый рассказал о погоде в ближайшие месяцы 
Нынешняя зима в Калининграде многим кажется ненастоящей, неправильной. Часто можно слышать сетования на то, что нет снега, нет морозов, поэтому настроение совсем не новогоднее. Хочется, чтобы кружили снежинки, а вместо этого мы имеем дождь. 

И даже снег
Но, во-первых, подобного рода зимы для нашего города – совсем не редкость. А во-вторых, снег и морозы (причем весьма серьезные) скоро к нам придут.
Похолодание, по словам инженера-метеоролога Калининградского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды Виктора Будового, будет не резким. Температура воздуха будет плавно опускаться и сразу после Рождества, возможно, достигнет отметки минус 9 градусов. На востоке области морозное дело может дойти до минус 10 – минус 13 градусов. 
Выпадет снег, и он не растает сразу, а будет некоторое время лежать. Так что у желающих поиграть в снежки и полепить снеговиков еще появится такая возможность. 

Суровый февраль
Впрочем, вслед за похолоданием в январе еще придет оттепель. Однако в общем месяц этот ожидается достаточно холодным. Среднемесячная температура будет, скорее всего, на один градус ниже нормы. 
А вот февраль будет по-настоящему суровым. В течение месяца могут ударить сильные морозы – минус 10–15, а может, даже минус 20. Оттепели в феврале тоже ожидаются, но будут короткими и совсем не теплыми. Где-то около нуля. 
Зима, по словам Виктора Будового, продолжится и в марте. Однако первый весенний месяц окажется все же не таким суровым, как февраль. Скорее, он будет напоминать январь. 
В общем, судя по прогнозу, зима в Калининграде не только еще возьмет свое, но и успеет нам здорово надоесть.

03-IMG_4310.jpg
Синоптики обещают, что снег калининградцы этой зимой все же увидят 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

892
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

101