или Зарегистрироваться
Обучение
677
0
09 Июня 2021

Желающих учиться больше, чем мест

В филиале академии хореографии прошел финальный отборочный тур
На прошлой неделе состоялся третий отборочный тур в единственный в городе вуз, который готовит артистов балета, – филиал Московской государственной академии хореографии (МГАХ) в Калининграде. 
Конкуренция на программу среднего профессионального образования «Искусство балета» серьезная: на 18 бюджетных мест в этом году подано 65 заявлений со всей страны. Приемную комиссию возглавила ректор академии, народная артистка РФ, солистка Большого театра Марина Леонова. Отсматривают детей 9–11 лет — если они поступят, будут учиться почти восемь лет и смогут стать артистами балета или преподавателями.
– Первый тур проходил онлайн – абитуриенты присылали видеопрезентации, по которым комиссия оценивала гибкость, растяжку, координацию. Второй тур — это медкомиссия, ну а третий — очная демонстрация физических данных и навыков танца, – рассказала Анастасия Вольнова, специалист по связям с общественностью филиала МГАХ.
Студенты будут не только заниматься танцами, но и изучать обычные школьные предметы. Первый набор был в прошлом году — и 18 детей сейчас уже оканчивают первый балетный класс (пока занятия идут на временной площадке в областном Центре культуры молодежи).
Напомним, что филиал МГАХ в Калининграде создан в 2019 году, его учебный и жилой корпуса появятся на острове Октябрьский (здания должны сдать в этом году). Филиал академии — лишь часть культурного кластера, куда также войдут филиалы Большого театра и Центральной музыкальной школы при Московской консерватори, Высшая школа музыкального и театрального искусств, музей, курируемый Третьяковской галереей, и многое другое. 

Безимени-4.jpg
На отборочном туре нужно показать физические данные и навыки танца. Бюджетных мест будет всего 18 
(фото из группы филиала МГАХ в Калининграде «ВКонтакте»)

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

22645
опрос 27 Мая 2021

Пандемия подстегнула интерес калининградцев к дачам. А вы стали больше проводить времени на грядках?

70