или Зарегистрироваться
Обучение
1054
0
09 Июня 2021

Среди выпускников почти половина – хорошисты

Одиннадцатиклассники приступили к сдаче единого госэкзамена
На прошлой неделе калининградские школьники начали сдавать ЕГЭ — основная волна завершится 2 июля.

Начали без нарушений

Из-за пандемии формат, как и в прошлом году, «урезанный»: для получения аттестата достаточно сдать только русский язык и математику в форме государственного выпускного экзамена (ГВЭ). Для поступления в вуз понадобится ЕГЭ, но из обязательных остался только русский язык и предметы по выбору, базовой математики не будет. 
Выпускники уже написали тесты по некоторым предметам: химии, географии, литературе и профильной математике. В целом проходит все спокойно: обязательна зигзагообразная рассадка, на входе измеряют температуру и обрабатывают руки. На каждом пункте дежурят медицинские работники, в аудиториях – не больше десяти участников экзамена. Кроме того, все пункты сдачи оборудованы средствами подавления мобильной связи. Видеокамеры наблюдают за всеми аудиториями, коридорами и медицинскими кабинетами.
– ЕГЭ у нас стартовал без сбоев и нарушений, – рассказала министр образования Калининградской области Светлана Трусенёва. – На экзамен по уважительной причине не явилось несколько выпускников текущего года. Они смогут прийти на ЕГЭ по выбранным предметам в предусмотренные для этого резервные сроки. 

Олимпиада как пропуск в вуз

Ранее региональное министерство образования подвело итоги года. Выглядят они неплохо: почти половина выпускников окончила год на 4 и 5. 
– В области 177 школ, в них в прошедшем учебном году училось более 117 тысяч детей. Основная часть ребят занималась в первую смену, но из-за нехватки классов все еще остаются занятия и после обеда (так учится 17,3% школьников — около 20 тысяч детей). Чтобы полностью перейти на обучение утром, нужно построить еще 17 школ, – рассказала Трусенёва. – Результаты года отличные. У нас в этом году 10 тысяч выпускников 9-х классов и 4,5 тысячи выпускников 11-х классов. Около 10% девятиклассников идут на аттестат с отличием. Среди одиннадцатиклассников этот процент выше: на золотые медали претендует около 11% выпускников, а 43% получат аттестаты с четверками и пятерками. 
Шансы на удачное поступление увеличивают олимпиады — в интеллектуальных соревнованиях разного уровня по-участвовало больше половины всех выпускников. А победителем или призером стал каждый третий. 
– Победители регионального этапа олимпиады могут претендовать на именную стипендию губернатора Калининградской области (конкурсный отбор стартует на этой неделе. — Прим. авт.). 
А те, кого отметили в заключительном этапе, поступят в любой российский вуз без вступительных экзаменов на направления, соответствующие профилю олимпиады, – пояснила министр образования.

05-IMG_9772.jpg
Тестирования выпускников 2021 года, по оценке специалистов, стартовали без сбоев

Сколько выпускников сдает ЕГЭ в этом году:
  • литература – 487, 
  • география – 96,
  • химия – 618,
  • русский язык – более 2000. 


цитата
,
:
, :
Горячая линия по вопросам ЕГЭ и ОГЭ: + 7 (4012) 59-29-53, 59-29-70, 59-29-67

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

22646
опрос 27 Мая 2021

Пандемия подстегнула интерес калининградцев к дачам. А вы стали больше проводить времени на грядках?

70