или Зарегистрироваться
Обучение
1144
0
25 Мая 2021

На последнем звонке лучшим вручили стипендии

Уже в середине июня выпускники получат аттестаты
В субботу, 22 мая, во всех школах Калининграда и области прозвучал последний звонок для выпускников 9-х и 11-х классов. Только в областном центре таких ребят более 8 тысяч. А всего в области – более 14 тысяч!

Безопасность обеспечили

В старейшую гимназию № 1 поздравить ребят приехал Алексей Силанов, уже в новой должности. В прошлом году, напомним, он сложил с себя полномочия главы Калининграда, перешел на работу в правительство области, а с недавних пор возглавил городской комитет по социальной политике. 
– Дорогие выпускники! Уважаемые родители, коллеги! – обратился ко всем собравшимся Алексей Силанов. – Сегодня такой торжественный и в то же время грустный день. Сегодня 76-й выпуск в первой гимназии. За эти годы школа выпустила несколько тысяч выпускников. И многими из них гордится город, гордится область. Я искренне хочу пожелать, чтобы вы с честью несли звание выпускника гимназии № 1, первой открывшейся в послевоенные годы школы в Калининграде. Впереди у вас единый государственный экзамен, выпускной бал. И я искренне желаю, чтобы вы, поднабравшись сил, успешно преодолели все экзамены, которые во многом являются уже и вступительными в высшие учебные заведения региона и страны. Сегодня слова благодарности хотел бы сказать вашим родителям и учителям за то, что все вместе, объединившись, они вырастили таких прекрасных, красивых, умных людей, которым предстоит определять будущее нашего города, Калининградской области и великой России. Я поздравляю вас сегодня с последним звонком! Счастья, здоровья, благополучия и доброго пути! Всего вам самого хорошего!
Впереди у ребят непростая пора – выпускные экзамены. Вручение же аттестатов об основном общем образовании выпускникам 9-х классов состоится 
12 июня, о среднем общем образовании выпускникам 11-х классов –19 июня. Как сообщили в пресс-службе администрации Калининграда, во все дни проведения торжественных церемоний была организована работа всех служб для обеспечения безопасности детей. 

Добрая традиция

А в лицее № 17 Калининграда к поздравлениям выпускников добавилась еще одна акция. Здесь в торжественной атмосфере глава Калининграда, председатель горсовета депутатов Андрей Кропоткин вручил стипендии лучшим ученикам. Как он пояснил журналистам, эта традиция зародилась еще в 2010 году. 
– Дважды в год именные стипендии получают самые лучшие старшеклассники в номинациях: «учеба», «спорт» и «общественная деятельность», – рассказал Андрей Кропоткин. – Очень приятно, что сегодняшних выпускников я помню первоклашками. Одиннадцать лет назад на территории школьного дворика мы высадили аллею выпускников. Сейчас эти деревца заметно подросли, и ребята стали старше. Они уже стоят на пороге новых открытий и взрослой жизни. Всем выпускникам города и области я желаю найти свой путь, покоряйте новые вершины и помните, ваши родители и учителя всегда рядом. С праздником!

08-Кропоктин-в-школе.jpg
Андрей Кропоткин: «Приятно, что сегодняшних выпускников я помню первоклашками»

08-Силанов-лот-мэрия.jpg
Алексей Силанов пожелал ребятам успехов в жизни 


фото пресс-службы администрации Калининграда 

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

22646
опрос 27 Мая 2021

Пандемия подстегнула интерес калининградцев к дачам. А вы стали больше проводить времени на грядках?

70