или Зарегистрироваться
Обучение
1769
0
21 Апреля 2021

Школа, как одна семья

Образовательное учреждение в небольшом поселке Красный Яр
не стоит на месте и развивается в ногу со временем
Девиз школы в поселке Красный Яр Гвардейского городского округа «Наши общие возможности – наши общие результаты!». Ученики и учителя здесь, как одна семья. 
И это чувствуется в каждой частичке жизни школы. И конечно помогает добиваться хороших результатов и занять свою нишу в образовательном пространстве района и области.

В ногу с кадетами

– Наша школа пятый год подряд держит первое место среди школ района. В рейтинге учитывается все – и качество знаний, и результаты экзаменов, и победы на конкурсах, и олимпиады, и проекты, в которых принимает участие образовательное учреждение, – рассказывает завуч Анжела Кокошникова.
Когда журналисты приехали в учебное заведение, по спортивной площадке как раз маршировали кадеты. Идет активная подготовка к четвертому этапу 13-го Областного смотра кадетских классов. Под руководством преподавателя Светланы Дмитриевны Чернышовой мальчишки и девчонки отчетливо отбивают «Левой! Левой!».
Кадетское движение – это развитое и успешное в школе направление. Ребята стоят в почетных караулах, участвуют в кадетских балах. В прошлом году из учебного заведения выпустились кадеты направления Министерства чрезвычайных ситуаций. Сейчас в школе обучаются кадеты направления «Юный инспектор движения». 
У кадетов своя программа обучения. Помимо основных дисциплин, есть строевая подготовка, сборка-разборка автомата и кружок «История Отечества». Кадеты учатся больше, чем ребята из обычных классов. Как правило, каждый день у них в расписании стоят дополнительные уроки. 

Пространство  для развития

Школа Красного Яра работает на подвозе, всего в ней учатся 108 ребят из 8 поселков. К сожалению, семьи из района разъезжаются – работы нет, и люди едут в областной центр в поисках заработка, забирая детей. 
– В каждом классе есть вне-урочная деятельность, которую ребята выбирают по своему вкусу и по душе. Ученики начальной школы занимаются в кружке «Дорога добра» – изучают правила этикета, нормы написания писем. Кружок «Кладезь знаний» имеет математический уклон. Есть кружки оригами, основы физической подготовки. Для занятий по проектам «Точка роста» ребята ездят в школу поселка Знаменска, – продолжила Анжела Николаевна.
– Особая гордость – спортивные достижения учеников, – говорит директор учреждения Елена Викторовна Хохлова. – Наши команды всегда участвуют в чемпионатах по баскетболу, настольному теннису. Успехи в спорте достигаются благодаря сотрудничеству с тренером из ДЮСШ г. Гвардейска. Это позволило нам неоднократно занимать призовые места в чемпионате «Оранжевый мяч». 
Победы в конкурсах бережно коллекционируются, и каждому ученику, кто в чем-то оказался лучшим, достается своя доля почета и уважения. На стенах учреждения гордо вывешены дипломы и грамоты. Ученики занимают места на конкурсах по немецкому языку, в литературных акциях, конкурсах декоративно-прикладного 
творчества, в конкурсе технического творчества «Город Техно-творчества – 2021». 
Постоянная работа с реги-ональными и федеральными проектами дает возможность школе развиваться, оснащать учреждение информационными ресурсами и тем самым давать ученикам самые актуальные знания. Так, в начале учебного года по программе «Цифровая образовательная среда» в школу были поставлены 32 ноутбука и 2 интерактивные панели, позволяющие выводить на всеобщее обозрение всю необходимую информацию. Так же по данной программе в школу был проведен высокоскоростной интернет. После того как появилась возможность иметь под рукой модные гаджеты, интерес ребят к информатике возрос в разы. 
В результате проектной работы в школе так же появилась новая спортивная площадка и игровая площадка для младшеклассников. Все это – результат работы дружного сплоченного коллектива. 

Профориентация важна

Важная часть работы школы – профориентационные мероприятия. В школе ребята учатся до 9-го класса, а потом либо идут в Знаменскую школу в 10–11-й класс, либо поступают в колледжи. Выезжают на все предприятия, находящиеся в районе. Там они знакомятся с производствами, сотрудниками, общаются, погружаются в процессы и впоследствии могут сделать осознанный выбор будущей профессии. Для этих же целей в программе есть визиты в колледжи области. 

Преданность  на всю жизнь

По словам директора, для школы имеет огромное значение помощь спонсоров. И за это им отдельная благодарность. Помогают ИП «Болгов А. Д.», ИП «Попров А. Г.», ООО «СерЛиНа», депутат Борис Кухаренко, агропромышленный холдинг «Залесье», предприниматель Сергей Камсин.
– Я здесь с тех пор как окончила университет. Это мое единственное место работы – 36 лет. Дети у нас хорошие. Куда бы мы ни приезжали, все это отмечают. Спасибо и их родителям, и педагогам. Мы маленькая школа – стараемся жить одной семьей. Все радости и беды переживаем вместе. Мы просто любим нашу школу. 
И коллектив сплоченный. За последние двадцать лет ушло буквально пара человек, – с любовью говорит о школе Елена Викторовна. 
Сейчас и коллектив, и родители готовятся к выпускному балу. В школе есть замечательная традиция. Во время торжественной линейки выступают не только ученики, но и педагоги. Танцуют и поют. И тем самым показывают свою любовь всем ребятам, кто выпускается из родной альма-матер в большую жизнь. 

Добро пожаловать!
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Основная школа имени Николая Тимошенко поселка Красный Яр Гвардейского городского округа». Калининградская область, Гвардейский район, пос. Красный Яр, ул. Школьная, д. 7.

IMG_0151.JPG
После появления цифровой среды занятия в классах для детей стали интереснее и современнее

IMG_0186.JPG
Игровая площадка появилась благодаря региональной программе
IMG_0206.JPG
Кадетское движение – это развитое и успешное в школе направление
В планах руководства средней школы в поселке Красный Яр открыть музей Великой Отечественной войны и трудовой славы. Одна часть экспозиции будет посвящена войне, вторая часть – поселку и его жителям, третья – истории школы. Так же в рамках патриотической работы коллектив школы шефствует над захоронением в честь павших в войне в поселке Большие Горки.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

22587
опрос 27 Мая 2021

Пандемия подстегнула интерес калининградцев к дачам. А вы стали больше проводить времени на грядках?

70