или Зарегистрироваться
Обучение
1371
0
16 Марта 2021

Английский в школах начнут преподавать по-новому

В создании учебника для всей страны принял участие эксперт из Калининграда
Основатель «Английской школы № 1 Ирины Громовой» стала соавтором учебно-методического комплекса для 9–11-х классов «Team up!». 

Готовит к экзаменам

Издание вошло в федеральный перечень учебников, рекомендованных Министерством просвещения РФ, и в следу-ющем учебном году по нему будут заниматься старшеклассники по всей стране. Учебник нового поколения отличается от всего, к чему мы привыкли: его созданием занималась россий-ско-британская команда препо-давателей-практиков, а потому проект известных издательств «Просвещение» и Pearson предлагает аутентичный материал и самые современные подходы в преподавании. 
В учебно-методический комплекс входит учебник, рабочая тетрадь, книга для учителя, 
аудио- и видеоматериалы. Он не только обучает английскому языку на высоком уровне, но и готовит учеников к сдаче российских и международных экзаменов. А также формирует необходимые компетенции ХХI века.
– В основу комплекса положен коммуникативно-когнитивный метод обучения английскому языку с учетом всех требований ФГОС, – рассказал один из авторов учебника Андрей Мишин, народный учитель РФ, педагог Тверской многопрофильной гимназии № 12. – При этом его неотъемлемой частью стали ведущие компетенции, которые должны освоить современные школьники: критическое мышление, умение сотрудничать, рефлексия, цифровая грамотность, автономия в обучении и умение проявлять личную инициативу. Ведь наша задача не просто дать знания, а прежде всего научить ребенка учиться.

«Живой» язык

Внутри учебника много творческих заданий, упражнений, связанных с коллаборацией и коммуникацией. И все это – по актуальным и понятным нынешним школьникам темам. Например, нужно написать и представить свой фэшн-блог, снять видео для «Инстаграма» с промо личного бренда.
– Учебник отличает живой современный язык, практическая ориентированность. Есть у него и другие особенности: например, отдельный раздел посвящен кросс-культурным моментам и разъяснению реалий российской жизни на английском языке, – поясняет соавтор учебника Ирина Громова, председатель Калининградской региональной предметной комиссии ЕГЭ по английскому языку, основатель «Английской школы № 1 Ирины Громовой». – Учебно-методический комплекс содержит огромное количество материалов, и использовать его можно как в обычных, так и в профильных лингвистических классах.
Инновационные подходы к обучению английскому языку, апробированные в «Team up!», коллектив Английской школы использует также при подготовке своих собственных учебных пособий. Педагоги школы только в 2020/2021 учебном году выпустили линейку из трех авторских учебных пособий – детских прописей, «ЕГЭ. Задание 40» и издания с 10 вариантами ЕГЭ по иностранному языку на самые разные интересные и актуальные темы. 

Авторы-%22Теam-up!%22-педагоги-Андрей-Мишин-и-Ирина-Громова.jpg
Соавторы учебно-методического комплекса Андрей Мишин и Ирина Громова

Учебник-по-английскому-языку-нового-поколения-для-старших-классов-выпустило-издательство-%22Просвещение%22.jpg

Добро пожаловать!
«Английская школа № 1 Ирины Громовой»: 236040, Калининград, пл. Победы (бизнес-центр «Кловер»), кабинеты 506 и 720А. 
Тел.: +7 (9062) 38-64-75, +7 (911) 484-43-85. www.esone.pro

Логотип-Английская-школа-№1.jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 08 Сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

17937
опрос 01 Апреля 2021

Калининград готовится в этом году принять 2 млн туристов. А у самих калининградцев какие планы на отпуск?

44