или Зарегистрироваться
Обучение
1172
0
18 марта 2020

В Калининграде длинных каникул не будет

Школьники начнут учебу после недели отдыха
У учеников области не будет трехнедельных каникул - а такая информация прошла в федеральных СМИ. 
Калининградцы вернутся на учебу 30 марта или 1 апреля в зависимости от графика конкретного учебного заведения. Правда, фактически посещать занятия не придется: они для всех станут дистанционными.  
- Школы и школы-интернаты продолжат работу, в них постоянно будут находиться учителя и администрация, - пояснила министр образования области Светлана Трусенева. - Все издательства, выпускающие образовательную литературу, открыли бесплатный доступ к базе электронных учебников. Бесплатный доступ открыт к платформам российской и московской электронных школ и другим образовательным ресурсам, которые помогут в качественном дистанционном онлайн-обучении. Будут использоваться и соцсети. 
Если у детей дома нет доступа в интернет, их родителям нужно обратиться в администрацию школы. С каждым вопрос будет решаться индивидуально.
- Где-то смогут помочь электронными ресурсами, которые есть у школы. Где-то будут работать через родителей, направляя им домашнее задание. Дополнительно могут предусмотреть установку раздаточных точек. У нас проблема в недостатке компьютеров или выхода в интернет лишь у трех муниципалитетов, -  уточнили в правительстве области. - Сейчас Министерство образования и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации прорабатывают этот вопрос. За время каникул он должен быть решен.
Вузы и учреждения среднего профессионального и дополнительного образования также перешли на дистанционный режим.
Детские сады продолжают работу. По желанию родители могут оставить ребенка дома - сейчас так поступили уже 6 процентов семей. Всего же в сады у нас ходит 53 тысячи малышей.  
С 21 марта изменится и работа спортивных школ, кружков и секций. 
-По рекомендации Министерства спорта РФ занятия должны проводиться только с письменного согласия родителей и в группах не более чем 30 человек. При этом в учреждениях будет соблюдаться режим усиленной дезинфекции, - прокомментировали в региональном правительстве.
Что касается ЕГЭ, сроки его проведения пока не определены. Но все, кто собирался пройти тестирование в досрочный период, смогут это сделать в резервные дни основного в июне. Дату проведения всероссийских проверочных работ каждая школа назначит самостоятельно. Условие одно - сделать это до конца учебного года.

Обучение-школа-(1).jpg

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

31829
опрос 13 мая 2020

Пойдёте ли вы в отпуск этим летом?

71