или Зарегистрироваться
Обучение
496
0
10 Октября 2019

Лицей отметил 50-летний юбилей

Полвека назад в областном центре открылось семнадцатое по счету учебное заведение 
Конечно, в 1969 году никаких лицеев у нас в Калининграде не было, лишь обычные школы. 
Новое заведение – средняя школа 
№ 17 – открылось в районе, где на тот момент была одна из самых больших строительных площадок города, сейчас это ул. Эльблонгская, Серпуховская, Багратиона... «Пока шла линейка, рядом не переставая гудел экскаватор, за школьной оградой толпились рабочие, закладывающие фундамент нового жилого дома, в другом доме начали стеклить окна», – писала в 1969-м газета «Калининградская правда». Школьную мебель помогали собирать родители первых учеников. Причем парты были раздвижные, их можно было приспособить как для первоклас-сников, так и для ребят постарше. 
С юбилеем теперь уже лицей приехал поздравить председатель горсовета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин. Для него это подшефное учреждение, так как находится на территории его округа. С 2006 г. Андрей Михайлович оказывает помощь. Здесь провели ремонт классов, капитально отремонтировали фасад, обустроили территорию вокруг и стадион. Уже 10 лет в лицее есть именная стипендия Кропоткина для отличившихся в учебе, спорте и т. д. 
– Мне приятно отпраздновать эту прекрасную дату с преподавательским составом и учениками лицея, – сказал Кропоткин. – Слава о лицее гремит на весь регион. О качестве образования говорят результаты ЕГЭ выпускников. И что самое важное, хорошие показатели не только в учебе, есть и спортивные достижения, которыми можно гордиться. Хочу от всего сердца пожелать ученикам: пусть каждый сможет раскрыть свои таланты и способности в этих стенах. Пусть лицей будет для вас настоящим вторым домом, местом, где у вас появились настоящие друзья, которые будут рядом всю жизнь. Дорогие педагоги, верьте в своих учеников, пусть лицей помогает воплотить в жизнь все самые смелые задумки. 


лицей-17-3.jpg
Малышам в честь большой даты раздали конфеты 

 фото пресс-службы администрации и горсовета

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс завершен!
Объявляем его победителей:
- Миша и Симка (автор Анна Тюкина);
- Елена Астафьева (за серию снимков); 
- Джуниор и Frau Koenig (автор Татьяна Поломодова).
За призами наших победителей приглашаем в редакцию с 9.00 до 18.00 в будние дни по адресу: Калининград, ул. Рокоссовского, 14 (тел. 31-24-14). При себе иметь паспорт.

20995
опрос 05 Декабря 2019

Устраивает ли вас работа общественного транспорта в Калининграде?

9