или Зарегистрироваться
Обучение
690
0
04 сентября 2019

В БФУ им. Канта новый ректор

Андрей Клемешев ушел на должность президента федерального вуза
В конце августа, прямо перед началом учебного года, один из крупнейших вузов региона преподнес сюрприз: работавший там ректором с 1998 года Андрей Клемешев ушел на должность президента.
– Это решение я принял приблизительно два года назад, – сказал Андрей Клемешев на заседании ученого совета. – Я уже свыше 20 лет руковожу университетом, и груз ответственности, который приходится постоянно нести, так или иначе ведет в каком-то смысле к эмоциональному выгоранию. За эти годы университет из заштатного регионального вуза превратился в федеральный университет, который вошел в группу ведущих университетов страны. И именно сейчас для меня настало время принять важное решение в моей профессиональной деятельности, когда я готов отказаться от текущей административной работы, сосредоточившись на вопросах, связанных с развитием университета как важнейшего фактора регионального развития.
На должность ректора предложен доктор философских наук, профессор Александр Федоров, более 7 лет возглавлявший Нижегородский педагогический университет им. К. Минина. На этой неделе он должен приступить к руководству. Александру Федорову, историку по образованию, 48 лет. Ранее он участвовал в различных проектах БФУ им. И. Канта и знаком со сферой образования региона.


02-Андрей-Клемешев-работает-в-университете-с-1982-года.jpg
Андрей Клемешев проработал ректором в университете с 1998 года 

02-На-должность-нового-ректора-предложили-Александра-Федорова-из-Нижнего-Новгорода.jpg
На должность нового ректора предложили Александра Федорова из Нижнего Новгорода


фото из архива вуза

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 11 мая 2020

ПРИРОДЫ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ

Из-за коронавируса мы стали меньше общаться друг с другом. Все очень устали от новых правил существования и неопределенности.
А ведь жизнь продолжается!
Поделитесь своими фото-новостями.
Снимки можно самим выставлять на сайт (они будут активированы модератором) или прислать в редакцию по адресу:
nitka@strana39.ru 
4097
опрос 17 июня 2020

Как вы относитесь к проведению парада Победы 24 июня?

111